GlobalCMS

-будь на позитиве
Подсветка php кода
Форум WiKi - Библиотека Подсветка php кода
Сказали спасибо: 1 чел.
1) Павел 9 Июля 2013 в 22:43

Реализация подсветки php кода
Для этого в файле root/system/class/func.php
прописываем код в самом начале:
////Файл,отвечающий за функции и операции (Идиотам не суваться!)
//Подсветка php кода
function php($code)
{
$search = array("<br />");
$replace = array('
');
$code = str_replace($search, $replace, $code);
$cod = highlight_string(html_entity_decode($code[0], ENT_QUOTES, 'UTF-8'), 1);
$cod = '<div class="code">' . $cod . '</div>';
return $cod;
}
и в function tags добавляем строку
$var = preg_replace_callback('#&lt;\?(.+?)\?&gt;#sui', 'php', $var);

После чего в файл дизайна дописываем необходимый див класс,в нашем случае прописываем:
.code {
text-align: left;
margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
padding: 5px;
color: #878798;
background: #e2eae2;
border: 1px solid #999;
font-size: 11px;
font-style:italic; }
.code_hi {
color: red;
}
2) Павел 9 Июля 2013 в 22:44

Для вызова данной функции достаточно прописать
PHP код

нет авы 3) bad 9 Июля 2013 в 23:15

Роботает,спасибо!!
4) Павел 9 Июля 2013 в 23:15

Цитата: bad : Роботает,спасибо!! ...
ещё бы не работало :D
нет авы 5) bad 9 Июля 2013 в 23:18

Цитата: Лорд : bad: Роботает,спасибо!! ...ещё б ...
А как зделать,чтобы по умолчанию,бысрый ответ в форуме был выставлен,а не в настройках надо розвертать?7

6) Павел 9 Июля 2013 в 23:22

bad ,В файле root/reg.php
замени строку
$db -> query("INSERT INTO `users` SET `login` = '".$login."', `pass` = '".$pass."',`passnow` = '".$p."',`ava` = '0.png',`versh` = '3',`shir` = '15',`sex` = '".$sex."',`act` = '".$act."',`email` = '".$email."',`style`='".$nastr['ststyle']."& #39;,`balls`='".$nastr['bonus']."',`time` = '".time()."'");

на

$db -> query("INSERT INTO `users` SET `login` = '".$login."', `pass` = '".$pass."',`passnow` = '".$p."',`ava` = '0.png',`versh` = '3',`shir` = '15',`sex` = '".$sex."',`act` = '".$act."',`email` = '".$email."',`style`='".$nastr['ststyle']."& #39;,`razopen`='yes',`forma`='1',`balls`='".$nastr['bonus']."',`time` = '".time()."'");

Должно работать:)

нет авы 7) bad 9 Июля 2013 в 23:35

Урррра,роботает,спасибо большое
нет авы 8) bad

Приватное сообщение!
9) Павел 18 Июля 2013 в 19:48

bad ,значит не правильно поставил
нет авы 10) bad

Приватное сообщение!
▲ Вверх
Статистика:
Пользователей: 1605
Последний: doroha
Онлайн: 4(0/4)